반응형
멍게철에 통영으로 출장을 간 신랑이 보내준 멍게로
통영에서 먹었던 멍게비빔밥이 생각나
비슷하게 흉내내 보았다
재료는 간단하다
멍게 : 깨끗하게 손질한 명게를 먹기좋은 크기로 자른다
조미김 : 마트에서 파는 조미김을 잘라놓았다
양념간장 : 조미간장, 참기름, 깨소금을 넣어 만들었다
밥위에 멍게, 조미김을 올리고 보기좋게 깨도 조금 뿌렸다
양념간장은 기호에 맞게 넣어주면 된다
조미김도 양념이 되어있기에 한스푼 넣어주었다
쓱쓱 비비는동안 진하게 풍기는 멍게향~
조미김 외에는 다른 재료가 들어가지 않아
멍게 특유의 향을 오롯이 느낄 수 있는 멍게비빕밥이다
멍게 듬뿍 올려 맛있게 냠냠~
멍게만 있다면 재료 간단하고 만들기 쉽고
혼밥으로는 최고였다
멍게비빔밥이 먹고 싶을 때 언제든 만들어 먹기위해
멍게를 소분해서 냉동시켜놓았는데
앞으로도 종종 만들어 먹게 될 것 같다
사진 - 아이리스
아이리스 맛있는 cooking - 멍게비빔밥
반응형
댓글