반응형
신랑이 통영에서 보내준 멍게로
멍게비빔밥을 만들어 보았습니다
멍게비빔밥 4인분 재료 준비
야채 : 오이 1개, 미나리 한 줌, 당근 1개, 양배추 4쪽,
대파 1개, 상추 5장
초고추장 : 시판용 사용
멍게 : 손질한 멍게 500g
① 야채는 깨끗하게 씻어 준비해 놓고
미리 손질해 냉장고에 보관해둔 멍게도 꺼내 놓는다
② 준비해 놓은 야채를 채 썰어 커다란 접시에 모아놓는다
③ 멍게도 야채처럼 잘게 채 썰어 접시에 담아 놓는다
④ 비빔밥 그릇에 밥을 올리고 야채를 빙 둘러 담은 후
그 위에 멍게를 올려준다
(저와 신랑은 멍게를 좋아해 멍게를 많이 올렸고
아이들은 조금씩 담아 주었어요)
⑤ 시판용 초고추장을 식성에 맞게 넣어준다
(시판용이 있어 초고추장을 새로 만들지는 않았어요)
⑥ 초고추장을 넣은 후 밥과 야채가 잘 섞이도록
골고루 쓱쓱 비벼준다
⑦ 맛있게 냠냠~^^
멍게가 얼마나 싱싱한지 맛과 향이 강해
멍게비빔밥 한 숟가락에 바다가 춤을 추었어요
신랑 덕분에 좋아하는 멍게 비빔밥을
통영까지 가지 않고도 먹을 수 있어 좋았어요
요즘 멍게가 제철이니 손쉽게 깐멍게 사다가
집에서 멍게비빔밥 해서 드셔 보세요~^^
사진 - 아이리스
2020. 04. 07
아이리스의 맛있는 cooking - 멍게비빔밥 만들기
반응형
댓글