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■ 라이프/맛있는요리

돌자반 볶음 바삭바삭하게 만들기

by 아리쉬 2019. 2. 9.
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밑반찬으로 좋은 돌자반 볶음

 

 

먹다남은 돌자반이 있어 볶아서 밑반찬을 하기로 했습니다.

★ 재료 : 돌자반 1/4, 카놀라유 1큰술, 참기름 1큰술,

맛소금 1티스푼, 설탕 2티스푼, 깨소금

 

 

1. 블럭으로 된 돌자반은 볶을 때 부서지지 않을 크기로 뜯어줍니다

 

 

남은거 다 볶을려고 했는데

큰거 한덩이 뜯으니  후라이팬이 차서 큰거만 하기로 했습니다.

 

 

2. 기름코팅을 시켜줍니다.

뜯어 놓은 돌자반위에 카놀라유와 참기름으로 둘러준 후

 

 

일회용장갑을 끼고 뒤적거려 기름코팅을 시켜줍니다.

 

 

그래야 타지 않고 바삭바삭하게 볶을 수 있습니다.

 

 

3. 기름 코팅된 돌자반은 약불에서 타지 않도록 잘 저어주면서 볶습니다.

 

 

4. 자반김이 노릇해기 시작하면 불을 끕니다

5분 정도 걸린것 같습니다.

 

 

5. 간을 해줍니다.

불을 끈 상태에서 맛소금 한티스푼

설탕 2티스푼을 넣어 후라이팬에 남은 열기로 뒤적거려 줍니다.

 

 

6. 깨소금을 넣어 마무리~

 

 

다시한번 뒤적뒤적~김자반 볶음 완성이요~

김자반은 통에 담지 않고 식은 뒤에

 지퍼팩에 담아 냉장 보관했습니다.

 

 

맛있게 잘 볶아 주어 바삭바삭~

소금과 설탕이 적절히 잘 배합되어 단짠단짠~

 

 

돌자반 볶음을 해 놓으면 밑반찬 걱정 없어요~

 

돌자반을 밥상위에 놓으면

아이들은 계란 간장밥을 만들어 먹기도 하고

비벼 먹기도 하며 다양하게 활용해서 먹거든요

 

가끔 신랑이 마트에서 파는걸 사올 때가 있는데

기름도 너무 많고 오래되면 냄새도 나더라구요..

그래도 되도록이면 집에서 만들어 먹일려고 하고 있거든요

 

돌자반 볶음 어렵지 않으니

집에서 만든 돌자반볶음으로 가족의 건강을 지켜보세요~^^

 

아이리스 맛있는 cooking - 돌자반 볶음 만들기

 

 

 

 

 

 

 

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