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■ 라이프/맛있는요리

남은 명절 음식 활용, 만두와 잡채의 색다른 변신

by 아리쉬 2019. 2. 7.
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설날 먹고 남은 잡채랑 만두를

이용하여 아이들 간식을 만들어 보았습니다...


■  잡채 만두 치즈 그라탕 만들기 ■ 

재료준비 : 잡채, 냉동만두, 칠리소스, 모짜렐라치즈, 식용유 약간

 

 

냉동만두는  후라이팬에 약간의 기름을 두르고

노릇노릇하게 구워주었습니다..

 


잡채는 냉장고에 들어갔다 나오면 많이

싱거워 지는 요리중 하나입니다.

후라이팬에 약간의 기름을 두르고 칠리소스를 넣어 볶아주었습니다.

 

 

접시에 볶은 잡채를 담고 만두로 장식하였습니다.

 

 

셋팅한 접시 잡채 위에 모짜렐라치즈를 골고루 뿌리고

전자렌지에 3분간 돌려주었습니다...

(추가로  치즈를 뿌리기 전에 피자 만들 때 처럼

칠리소스를 한번 더 뿌려주면 더 맛있습니다.)

 

 

맛있는 잡채만두그라탕이 완성~

 

 

잡채는 처음 냉장고에 한번 들어갔다 나오면

맛이 현저하게 떨어지는 요리중 하나잖아요.


잡채볶음밥 말고 뭔가 색다른게 없을까 생각하다

잡채랑 만두를 이용하여 간식을 만들어 보기로 하였어요..

전에 한번 중국요리 처럼

야채칠리만두를 만들어 준 적이 있는데
굉장히 좋아했던 기억이 나서

야채 대신 잡채에 칠리소스를 넣어 볶고
치즈를 얹어 만들어 보았는데 맛있다고 잘 먹더라구요...^^


이름을 무엇으로 할까..? 하다가

치즈를 많이 넣지도 않았고 오븐에 굽지는 않았지만

 잡채만두 그라탕 이라 정했습니다.. ^^

 

만두랑 잡채를 곁들여 먹으면 아주 맛있거든요...

설날 먹고 남은 만두와 잡채가 있으면

한번 만들어 보세요~^^


아이리스의 맛있는 cooking - 잡채만두그라탕

 

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