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■ 라이프/맛있는요리

마른새우 볶음 손쉽게 만들기

by 아리쉬 2019. 2. 3.
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된장찌게나 육수 낼 때 사용하려고 사다놓은 마른새우..

울아들이 빻아서 볶음밥을 해 먹는것을 보고

 밑반찬을 만들어 보기로 했습니다.

 

 

◆  마른새우 고추장볶음 재료준비 ◆


* 원재료 : 마른새우 150g 정도

* 양념재료 : 고추장 1큰술 반, 해바라기씨유 2큰술,

다진마늘 2큰술, 올리고당 2큰술,

소주 2큰술(맛술대용), 간장 1큰술, 깨 1/2큰술

 

 

후라이팬을 조금 달군 다음 기름을 두르지 않고

 마른새우를 팬에 넣고 재빨리 볶아주었습니다.


※ 팁 : 마른새우를 볶을 때 새우의 비린맛을 없애주어야 하는데

 달군팬에 새우를 재빨리 볶아내면

새우의 비린맛이 열에 의해 날라간다고 합니다.

 

 

볶은 마른새우를 체에 담아

 수염이나 가시 등 이물질을 제거해 주었습니다.

 

 

팬에 기름을 두르고  준비한 양념 재료를 한꺼번에 넣고 끓여도 되지만

저는 먼저 마늘을 넣어 기름에 볶아 주고

준비한 양념재료를 넣고 볶듯이 끓여 주었습니다.

 

 

 

고추장 양념이 끓은 후 볶은 마른새우를 넣고

고추장 양념을 골고루 섞으면서 볶아주었습니다.

 


깨를 뿌려 마무리 했습니다.

 

 

통에 담아 냉장고에 보관~

 

 

처음으로 마른새우볶음을 만들어 보았습니다...

생각보다 시간도 많이 걸리지 않았고

만들기는 쉬웠지만 

 맛에서 실패하면 어쩌나 걱정했었는데

아이들이 잘 먹는걸 보니 성공한것 같습니다~

 

냉동실에 굴러 다니는 마른새우로

고추장 볶음 한번 만들어 보세요~^^

 

아이리스의 맛있는 cooking - 마른새우 고추장볶음

 

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