가정주부들은
매일 오늘은 뭘 해먹을까..? 가 고민이지요
오늘은 한끼식사로 아주 좋은
돈까스 카레덮밥을 만들어 보았습니다
야채는 냉장고에 들어있는 야채를 이용하였고
캔옥수수를 준비했습니다.
옥수수가 들어가면 씹히는 맛도 있고
더 맛있습니다..
※ 재료 : 감자 1개 반, 양파1개, 당근 1/3쪽, 대파 반쪽
캔옥수수 5스푼정도. 스팸 200g
인스턴트 돈까스 2개
오뚜기 순한맛 과립형 100g 한봉지
돈까스 카레덮밥 만들기
1 감자, 양파, 당근, 스팸은 작게 깍뚝 썰기 한다
2 준비한 재료를 넣고 볶지 않고
재료가 잠길 정도로 물을 넣고 끓인다
카레가루는 오뚜기 순한맛으로 준비
3 카레가루를 그냥 넣어도 되지만
저는 물에 타서 가루를 한번 풀어 주었습니다
4 야채가 완전히 익기 시작하면
풀어놓은 카페가루를 넣어 줍니다.
카레가루를 넣은 후 부터는
눌어붙지 않도록 저어줍니다.
5 한번 더 바글바글 끓인 후
캔옥수수와 대파를 넣어줍니다.
6 작은 후라이팬에 기름을 넣어 달군 후
돈까스를 넣고 노릇노릇하게 튀겨주었습니다.
돈까스 카페덮밥 별거 없습니다
밥위에 카페를 올리고 돈까스를 세팅하면
돈까스 카레덮밥 완성~^^
카레의 색을 대표하는 노란색은 강황으로
항암 효과가 뛰어나다는걸 대부분 알고 계시지요~
카레는 인도의 기본 양념으로
여러 종류의 향신료를 넣어 만든
스튜라는 의미라고 하네요
카레는 한가지가 아니라 20여 가지의 재료
(커큐민, 강황, 후추, 계핏가루, 겨자, 생강, 마늘,
박하, 칠리, 페퍼, 정향 등)을 섞어 만든
복합 향신료라고 해요
카레의 주 원료인 강황에 들어있는
커큐민 성분을 비롯하여
여러 가지 향신료에 든 성분은
항암, 항산화 등의 작용을 하며
다양한 건강 증진 효과가 있다고 하네요..
커큐민은 강련한 항산화 물질로
세포의 산화를 방지하고
염증을 감소시켜 치매를 예방하거나
진행을 지연시키는 것으러 추정된다고 해여..
또한 심장 주변에 유해산소가 쌓여 생기는
심장병을 예방하고
카레 성분중 시나몸은 고지혈증 환자의
혈중 콜레스테롤 수치를 낮추어 준다고 하니
앞으로 가족의 건강을 위해
카레 더 많이 만들어 먹어야겠네요~^^
아이리스 맛있는 cooking - 카레 만들기
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