본문 바로가기
■ 라이프/맛있는요리

두부 스팸 짜글이~?(찌개) 만들기

by 아리쉬 2020. 4. 20.
반응형

 

두부로 뭘 만들까..? 고민하다

감자 스팸 짜글이 처럼 두부에도 스팸을 넣어

요리해도 좋을 듯 싶어

두부 스팸 짜글이를 만들어 보았습니다

 

★ 주재료

두부 한모, 양파 반쪽, 대파 반쪽,

스팸대용 로스팜 120g

 

양념장(계량은 소주컵)

소주 반 컵

간장 1컵 반

올리고당 1큰술

마늘 1큰술

고춧가루 1큰술

굴소스 1큰술

후춧가루 1ts

 

★ 멸치육수

육수 멸치와 멸치 머리 한 줌

건다시마 두쪽

 

두부는 반으로 자른 후

적당한 크기로 잘라 주었습니다

 

양파랑 대파도 송송

 

로스팜은 일회용 비닐봉지에 넣어

마구마구 주물러 주었습니다

 

전골냄비에 물을 붓고 다시 팩에 다시다와 멸치를 넣어

바글바글 끓여 주었습니다.

 

10분 정도 끓인 후 다시 팩을 버리고

미리 준비해둔 두부를 밑에 깔고

그 위에 양파와 대파 양념을 넣어 주었습니다

 

15분 정도 끓인 후 부셔놓은 로스팜을 넣어 주었습니다

 

육수가 너무 많아 10분 정도 국물이 졸아들도록 끓여 주었습니다

 

맛있게 잘 조려졌습니다~^^^^

 

두부는 늘 김치찌개나 된장찌개에 부재료로만 사용하다

주부가 메인이 요리인 두부 스팸 짜글이를 만들어 보았는데

국물이 너무 많아 실패했습니다

 

그러나 국물 덕분에 찌게처럼 먹을 수 있었습니다

저는 두부 짜글이에 실패를 했지만

물을 더 적게 넣어 두부 스팸 짜글이를 만들어보세요~

감자 짜글이와 또 다른 맛을 느끼 실 수 있을 거예요..^^

 

사진 - 아이리스

아이리스의 맛있는 cooking - 두부 스팸 짜글이 만들기

 

 

COUPANG

쿠팡은 로켓배송

www.coupang.com

 

반응형

댓글