반응형
두부로 뭘 만들까..? 고민하다
감자 스팸 짜글이 처럼 두부에도 스팸을 넣어
요리해도 좋을 듯 싶어
두부 스팸 짜글이를 만들어 보았습니다
★ 주재료
두부 한모, 양파 반쪽, 대파 반쪽,
스팸대용 로스팜 120g
★ 양념장(계량은 소주컵)
소주 반 컵
간장 1컵 반
올리고당 1큰술
마늘 1큰술
고춧가루 1큰술
굴소스 1큰술
후춧가루 1ts
★ 멸치육수
육수 멸치와 멸치 머리 한 줌
건다시마 두쪽
두부는 반으로 자른 후
적당한 크기로 잘라 주었습니다
양파랑 대파도 송송
로스팜은 일회용 비닐봉지에 넣어
마구마구 주물러 주었습니다
전골냄비에 물을 붓고 다시 팩에 다시다와 멸치를 넣어
바글바글 끓여 주었습니다.
10분 정도 끓인 후 다시 팩을 버리고
미리 준비해둔 두부를 밑에 깔고
그 위에 양파와 대파 양념을 넣어 주었습니다
15분 정도 끓인 후 부셔놓은 로스팜을 넣어 주었습니다
육수가 너무 많아 10분 정도 국물이 졸아들도록 끓여 주었습니다
맛있게 잘 조려졌습니다~^^^^
두부는 늘 김치찌개나 된장찌개에 부재료로만 사용하다
주부가 메인이 요리인 두부 스팸 짜글이를 만들어 보았는데
국물이 너무 많아 실패했습니다
그러나 국물 덕분에 찌게처럼 먹을 수 있었습니다
저는 두부 짜글이에 실패를 했지만
물을 더 적게 넣어 두부 스팸 짜글이를 만들어보세요~
감자 짜글이와 또 다른 맛을 느끼 실 수 있을 거예요..^^
사진 - 아이리스
아이리스의 맛있는 cooking - 두부 스팸 짜글이 만들기
반응형
댓글