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■ 라이프/맛있는요리

냉동 LA갈비 재는법, 나만의 레시피

by 아리쉬 2023. 1. 19.
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미국산 냉동 LA갈비로

양념구이를 했습니다.

 

미국산 LA 갈비 초이스 등급이

명절 선물로 들어왔습니다.

(초이스 등급이란 ? 미국산 소고기의 품질 등급은

마블링과 성숙도에 따라 결정이 되는데

우리나라에 수입되는 소고기의 대부분이

최상위 등급인 프라임과 초이스

두 등급이 수입 된다고 합니다)

 

안에는 LA갈비 제대로 즐길 수 있도록

LA갈비 양념장 레시피도 들어 있었습니다.

위 방법을 참고해서 양념장을 만들어 보았습니다.

 

■ LA갈비 황금 레시피

 

▶ 재료 : 미국산 LA갈비 3KG

▶ 양념장 재료 : 사과 작은것 1개, 양파1개

물 2컵 (종이컵 기준)

간장 2컵

올리고당 2컵

 마늘 1컵

소주 1컵

후추가루 1큰술

생강가루 1티스푼

 

(1) 냉동 LA갈비 3KG

 LA갈비(원육)는 냉동유통 특성상

바로 조리시 질기거나 소고기 특유의

냄새가 날 수 있기 때문에 조리하기 전

핏물을 제거해야 해서 물에 담가두고

계속 핏물을 헹구어 주었습니다.

 

물에 담가 핏물을 제거하는 동안

양념소스를 만들었습니다.

파인애플이나 키위, 배를 넣으면

육질이 연해지는 역활을 하는데

집에 다른 과일이 없어 사과를 준비했습니다

(2) 강판에 사과 1개, 양파1개를 갈아주었습니다.

 

(3) 갈아놓은 사과와 양파위에

준비해 놓은 양념을 넣어 

양념장을 만들었습니다. 

※ 컵은 종이컵 기준으로

LA갈비가 잠기도록 넉넉하게 만들었습니다.

 

(4) 핏물이 잘 빠진 LA갈비를 

깨끗하게 씻어 물기를 뺀 후

양념소스를 부어주었습니다.

 

양념소스가 넉넉하게 잘 만들어진 것 같았습니다

(5) 숙성시키기 위해 통에 담아 냉장고에 넣어두었습니다.

 

그동안은 눈대중으로 양념을 했는데

계량을 해서 소스를 만들었기에 양념이 잘 되었나

(6) 하룻동안 잘 숙성시킨 후 LA갈비를 구워보았습니다.

 

한면이 익은 후 뒤집어 주었습니다.

 

국물이 줄어들 때 까지 바글바글..

 

LA갈비 양념구이 성공~

다행히 짜지 않고 달달하게 양념이 잘 되었습니다.

 

제 입맛에는 기름기가 조금 많기는 했지만

육질이 부드럽고 굽기도 잘 구워

맛있게 먹었습니다.

 

추석이나 설 명절에

LA갈비가 빠지면 섭하지요

LA갈비 양념구이 맛있게 해서 드세요~

 

 LA 갈비 황금 레시피 - 아이리스

 

 

 

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