설날 먹고 남은 잡채랑 만두를
이용하여 아이들 간식을 만들어 보았습니다...
■ 잡채 만두 치즈 그라탕 만들기 ■
재료준비 : 잡채, 냉동만두, 칠리소스, 모짜렐라치즈, 식용유 약간
① 냉동만두는 후라이팬에 약간의 기름을 두르고
노릇노릇하게 구워주었습니다..
② 잡채는 냉장고에 들어갔다 나오면 많이
싱거워 지는 요리중 하나입니다.
후라이팬에 약간의 기름을 두르고 칠리소스를 넣어 볶아주었습니다.
③ 접시에 볶은 잡채를 담고 만두로 장식하였습니다.
④ 셋팅한 접시 잡채 위에 모짜렐라치즈를 골고루 뿌리고
전자렌지에 3분간 돌려주었습니다...
(추가로 치즈를 뿌리기 전에 피자 만들 때 처럼
칠리소스를 한번 더 뿌려주면 더 맛있습니다.)
맛있는 잡채만두그라탕이 완성~
잡채는 처음 냉장고에 한번 들어갔다 나오면
맛이 현저하게 떨어지는 요리중 하나잖아요.
잡채볶음밥 말고 뭔가 색다른게 없을까 생각하다
잡채랑 만두를 이용하여 간식을 만들어 보기로 하였어요..
전에 한번 중국요리 처럼
야채칠리만두를 만들어 준 적이 있는데
굉장히 좋아했던 기억이 나서
야채 대신 잡채에 칠리소스를 넣어 볶고
치즈를 얹어 만들어 보았는데 맛있다고 잘 먹더라구요...^^
이름을 무엇으로 할까..? 하다가
치즈를 많이 넣지도 않았고 오븐에 굽지는 않았지만
잡채만두 그라탕 이라 정했습니다.. ^^
만두랑 잡채를 곁들여 먹으면 아주 맛있거든요...
설날 먹고 남은 만두와 잡채가 있으면
한번 만들어 보세요~^^
아이리스의 맛있는 cooking - 잡채만두그라탕
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