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된장찌게나 육수 낼 때 사용하려고 사다놓은 마른새우..
울아들이 빻아서 볶음밥을 해 먹는것을 보고
밑반찬을 만들어 보기로 했습니다.
◆ 마른새우 고추장볶음 재료준비 ◆
* 원재료 : 마른새우 150g 정도
* 양념재료 : 고추장 1큰술 반, 해바라기씨유 2큰술,
다진마늘 2큰술, 올리고당 2큰술,
소주 2큰술(맛술대용), 간장 1큰술, 깨 1/2큰술
후라이팬을 조금 달군 다음 기름을 두르지 않고
마른새우를 팬에 넣고 재빨리 볶아주었습니다.
※ 팁 : 마른새우를 볶을 때 새우의 비린맛을 없애주어야 하는데
달군팬에 새우를 재빨리 볶아내면
새우의 비린맛이 열에 의해 날라간다고 합니다.
볶은 마른새우를 체에 담아
수염이나 가시 등 이물질을 제거해 주었습니다.
팬에 기름을 두르고 준비한 양념 재료를 한꺼번에 넣고 끓여도 되지만
저는 먼저 마늘을 넣어 기름에 볶아 주고
준비한 양념재료를 넣고 볶듯이 끓여 주었습니다.
고추장 양념이 끓은 후 볶은 마른새우를 넣고
고추장 양념을 골고루 섞으면서 볶아주었습니다.
깨를 뿌려 마무리 했습니다.
통에 담아 냉장고에 보관~
처음으로 마른새우볶음을 만들어 보았습니다...
생각보다 시간도 많이 걸리지 않았고
만들기는 쉬웠지만
맛에서 실패하면 어쩌나 걱정했었는데
아이들이 잘 먹는걸 보니 성공한것 같습니다~
냉동실에 굴러 다니는 마른새우로
고추장 볶음 한번 만들어 보세요~^^
아이리스의 맛있는 cooking - 마른새우 고추장볶음
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