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■ 라이프/맛있는요리

꽈리고추 멸치볶음 맛있게 하는 법(굴소스)

by 아리쉬 2020. 2. 6.
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신랑이 꽈리고추 멸치볶음이 먹고 싶다며

꽈리고추를 사들고 왔길래 소원을 들어 주었습니다

 

재료

중멸치 120g

꽈리고추 1봉지

참깨

참기름

양념(소주잔 기준)

소주 1컵

조림간장 1컵

올리고당 1컵

굴소스 1큰술

고추가루 2큰술

물 1컵

 

중멸치는 비린내를 제거하기 위해

1차로 기름을 넣지 않고 센불에서 볶아 주었습니다

 

볶은 멸치는 따로 그릇에 담아놓습니다

 

 꼭지를 따서 물에 깨끗히 씻은 꽈리고추를

후라이팬에 담고

기름을 두른 후 초벌로 달달달 볶아 주었습니다.

 

살짝 볶아진 꽈리고추위에 

미리 준비해 놓은 양념을 넣고

꽈리고추가 숨이 죽을 정도로 볶아주었습니다

 

볶아진 꽈리고추에 미리 초벌로 볶아놓은

멸치를 넣어주었습니다

 

3분 정도 볶아주니 알맞게 잘 볶아졌습니다

마지막으로 깨와 참기름을 넣고 약불에서

한번 더 뒤적여 주었습니다

 

꽈리고추 멸치볶음을 식힌 뒤 통에 담아 냉장보관하면 끝~^^

 

신랑이 사온 꽈리고추를 냉동실에서 잠자고 있던

중멸치와 함께 볶아 밑반찬으로 맛있게 잘 먹었습니다

 

굴소스는 이웃이신 이금기님이 알려주신 팁으로

굴소스를 넣으니 더 깊은맛이 났습니다

 

사진 - 아이리스

아이리스의 맛있는 cooking - 꽈리고추 멸치조림 만들기

 

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