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■ 라이프/맛있는요리

명엽채 볶음 간단하게 만드는법

by 아리쉬 2019. 5. 21.
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아이들이 좋아하는 명엽채 볶음을

부드러우면서 쫄깃쫄깃 맛있고

간단하게 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.

 

 

슈퍼에서 사온 명엽채의 정식 명칭은 조미어포

중량은 450g

볶음재료:  식용유, 조미 간장 1스푼, 요리당 2스푼, 소주 1스푼 깨

 

 

명엽채는 가위로 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.

 

 

후라이팬에 식용유를 넉넉하게 두릅니다.

 

 

중불에서 타지 않도록 나무주걱으로 뒤적여 줍니다.

 

 

노릇노릇하게 잘 볶아줍니다.

 

 

 

잘 볶아진 명엽채를 한켠으로 치워두고

조미간장 1스푼과 올리고당 2스푼, 소주 1스푼을 넣고

약불에서 살짝 끓여줍니다.

후라이팬에 열기가 있어 금방 끓습니다.

 

 

불을 끄고 나무주걱으로 볶은 명엽채와

양념을 잘 섞어준 다음 깨를 뿌려 마무리 합니다.

 

 

단짠단짠 쫄깃쫄깃한 명엽채 볶음 완성이요~

 

명엽채 자채가 부드러워 냉장고에 넣어두어도

딱딱해지지 않아 밑반찬으로

맥주안주로도 아주 좋습니다...

 

사진 - 아이리스

아이리스의 맛있는 cooking -명엽채 볶음

 

 

 

 

 

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