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■ 라이프/요리레시피

사골육수 넣어 즉석떡볶이 맛있게 만드는법

by 아이리스. 2020. 3. 1.

 

사골떡볶이/사골육수떡볶이

 

우리 가족은 떡볶이를 좋아해

집에서 자주 즉석떡볶이를 만들어 먹습니다

 

신랑이 떡볶이가 먹고 싶다며

떡집에서 떡볶이 떡을 사 가지고 왔습니다

 

떡볶이라면 무조건 ok~

제일 먼저 계란을 삶아 찬물에 담가놓았습니다

 

★ 즉석 떡볶이 재료

떡볶이떡

삶은달걀 3개

사골육수 5컵

물 5컵

양파 반개

양배추

작은 새송이버섯 3개

당근

대파 1개

어묵 3장

짜파게티라면 1개(라면 대용)

쫄면 1인분

만두 5개

 

★ 떡볶이 양념장

고춧가루 3큰술

고추장 3큰술

올리고당 3큰술

후춧가루 약간

간장 1큰술

소주 2큰술

 

사골육수에 물을 넣고

준비해 놓은 재료를 전골냄비에 골고루 담고

양념장을 넣어주었습니다

 

끓이면서 먹기 위해 휴대용 가스레인지 위에

전골냄비를 올렸습니다

 

센 불에서 끓이면서 양념이 골고루 스미도록

한 번씩 뒤적여 주었습니다

 

바글바글 맛있게 끓고 있는 떡볶이

아직 더 끓어야 하는데

성격 급한 신랑이 벌써 접시에 담았습니다

 

라면까지 다 익자 불을 약하게 한 후 먹기 시작했습니다

평소 어묵은 좋아하지 않지만 떡볶이에 들어간 어묵은 예외

 

떡볶이도 쌀떡보다는 밀떡을 더 좋아하지만

이날 신랑이 사 온 떡은 떡집에서 사온 떡이라

쌀떡이지만 쫄깃하니 맛있었습니다

라면이 없어 짜파게티를 넣어 주었는데

면발이 두툼해 칼국수 먹는 느낌이 나서 좋았습니다

 

떡볶이는 매일 먹어도 물리지 않을 정도로 좋아하는데

가끔은 배달도 시켜먹고

가끔은 분식점에 직접 가서도 먹지만

역시 내가 직접 만들어 먹는 게 젤 맛있었습니다

 

사진 - 아이리스

아이리스의 맛있는 cooking - 즉석떡볶이 만들기

 

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