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■ 라이프/요리레시피

견과류 멸치볶음 맛있게 만드는법

by 아이리스. 2020. 2. 8.

중년 건강을 위해 먹기 시작한

견과류 멸치볶음이에요

 

신랑이 출장길에 제가 좋아하는 잔멸치를 사 가지고 왔어요

안 그래도 잔멸치가 떨어져 멸치볶음을 못하고 있었는데

바로 견과류 멸치볶음을 했어요~

 

★ 재료

잔멸치 종이컵 기준 3컵

호박씨 1컵

해바라기씨 반컵

잘게 자른 호두 1컵

잘게 자른 크렌베리 소주잔 1컵

포도씨유 적당량

통깨 약간

 

★ 양념

간장 1큰술

올리고당 1큰술

 

멸치와 견과류를 프라이팬에 넣은 후

포토씨유를 두르고 5분 정도 볶아 주었어요

(호두를 잘게 자르면 다른 견과류와 크기가 맞아

볶기도 쉽고 먹기도 쉬워 잘라서 하기 시작했습니다)

 

불을 끄고 잘 볶아진 멸치와 견과류를

프라이팬 한쪽으로 치워놓고

미리 준비해 놓은 양념을 부은 다음

약불에서 살짝 끓여 주었어요

 

불을 끄고 멸치. 견과류와 양념이 골고루 섞이도록

뒤적여 준다음 통깨를 넣고 마무리했어요

 

견과류 멸치볶음을 식힌 뒤 통에 담아 냉장 보관하면 끝~^^

 

신랑이 사 온 말린 잔멸치로

견과류 멸치볶음을 해서 맛있게 잘 먹었습니다

 

고소한 견과류와 짭짤한 멸치가 정말 잘 어울려서

밑반찬뿐 아니라 맥주 안주로도 좋았어요

 

견과류는 심혈관 질환 예방에도 좋고

당뇨병 예방, 치매예방, 각종 암 예방에 좋아

매일 먹어야 하는데 평소 잘 먹지 않게 되더라고요

 

그래서 평소 먹던 견과류를 멸치볶음 할 때

같이 넣어서 볶아 먹기 시작했는데

은근 둘이 잘 어울리고 맛도 좋더라구요

 

저 처럼 중년 건강이 걱정 되시는 분들은

멸치와 견과류가 들어가 영양까지 고려한

견과류 멸치볶음 맛있게 만들어 보세요~^^

 

사진 - 아이리스

아이리스의 맛있는 cooking - 견과류 멸치볶음 만들기

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